1к+ 147

Простые оладьи из кабачков с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Они получаются румяными, мягкими и очень нежными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие кабачки
2 шутки
Соль
⅔ ч. ложки
Чеддер или другой сыр
70–80 г
Яйца
2 штуки
Мука
60–70 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крупно натрите кабачки. Посыпьте солью и перемешайте. Через 10–15 минут отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Натрите сыр. Яйца слегка взбейте вилкой. Нарубите зелень, если хотите её добавить.

  3. 3․

    Смешайте кабачки с яйцами, сыром, мукой и зеленью.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий