Прованский суп из помидоров

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Большое количества чеснока и соус песто придают супу-пюре яркий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
6–8 зубчиков
Помидоры
1 кг
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Молотый кайенский перец
⅓ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Рис
50–60 г
Овощной бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Песто
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры очистите от семян.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук.

  3. 3․

    Закиньте перец и сахар, помешивайте минуту. Добавьте помидоры вместе с чесноком готовьте ещё 5–6 минут.

  4. 4․

    Всыпьте рис. Залейте всё горячим бульоном и посолите. После закипания варите на умеренном огне примерно 20 минут.

  5. 5․

    Снимите суп с огня, добавьте песто и взбейте погружным блендером.

    Вместо песто можно добавить несколько веточек базилика.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maryia_K / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter