Прованский суп из помидоров
Большое количества чеснока и соус песто придают супу-пюре яркий аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры очистите от семян.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук.
- 3․
Закиньте перец и сахар, помешивайте минуту. Добавьте помидоры вместе с чесноком готовьте ещё 5–6 минут.
- 4․
Всыпьте рис. Залейте всё горячим бульоном и посолите. После закипания варите на умеренном огне примерно 20 минут.
- 5․
Снимите суп с огня, добавьте песто и взбейте погружным блендером.
Вместо песто можно добавить несколько веточек базилика.