Пряники на сметане с глазурью
Они получаются мягкими, сладкими, с приятным ароматом ванили.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Растопите и остудите сливочное масло. 
- 2․Венчиком взбейте яйцо с двумя видами сахара и солью. 
- 3․Добавьте сметану и масло, тщательно перемешайте. 
- 4․Соедините муку и разрыхлитель. Частями подсыпайте к жидким ингредиентам, хорошо перемешивая. 
- 5․Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и помесите руками пару минут. Накройте и оставьте на 10 минут. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
- 6․Раскатайте тесто в пласт толщиной не меньше 1 см. Стаканом вырежьте круглые заготовки диаметром около 5 см. Остатки теста снова раскатайте, вырежьте из них круги. У вас получится примерно 20 пряников.
- 7․Уложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
- 8․Выпекайте 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 °C. 
- 9․За это время сделайте глазурь: тщательно перемешайте сахарную пудру с белком, добавьте лимонный сок. 
- 10․Смажьте горячие пряники глазурью и отправьте в духовку ещё на пару минут. Если хотите, повторите этот процесс.