Пряники на сметане с глазурью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Они получаются мягкими, сладкими, с приятным ароматом ванили.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
40 г
Яйцо
1 штука
Обычный сахар
70 г
Ванильный сахар
5–10 г
Соль
1 щепотка
Сметана жирностью 25%
125 г
Мука
250 г
Разрыхлитель
5 г
Сахарная пудра
50 г
Яичный белок
½ штуки
Лимонный сок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Растопите и остудите сливочное масло.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйцо с двумя видами сахара и солью.

  3. 3․

    Добавьте сметану и масло, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Соедините муку и разрыхлитель. Частями подсыпайте к жидким ингредиентам, хорошо перемешивая.

  5. 5․

    Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и помесите руками пару минут. Накройте и оставьте на 10 минут.

    Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
  6. 6․

    Раскатайте тесто в пласт толщиной не меньше 1 см. Стаканом вырежьте круглые заготовки диаметром около 5 см. Остатки теста снова раскатайте, вырежьте из них круги.

    У вас получится примерно 20 пряников.
  7. 7․

    Уложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  8. 8․

    Выпекайте 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

  9. 9․

    За это время сделайте глазурь: тщательно перемешайте сахарную пудру с белком, добавьте лимонный сок.

  10. 10․

    Смажьте горячие пряники глазурью и отправьте в духовку ещё на пару минут. Если хотите, повторите этот процесс.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию