Пряные морковные лепёшки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Просто смешайте отварные овощи со специями и мукой, и тесто для ароматной выпечки с золотистой корочкой готово. Добавьте свой любимый соус и удивите близких оригинальным завтраком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Карри
½ ч. ложки
Мука
150 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь очистите, нарежьте небольшими ломтиками и отварите в кипящей воде до мягкости.

  2. 2․

    Готовую морковь откиньте на дуршлаг и измельчите блендером в пюре.

  3. 3․

    Смешайте морковное пюре с солью и специями. Постепенно всыпая к пюре муку, замесите мягкое тесто.

    По желанию добавьте к тесту мелконарезанный базилик.
  4. 4․

    Разделите тесто на 6–8 частей, каждую раскатайте в небольшую лепёшку толщиной 4–5 мм.

  5. 5․

    Обжаривайте лепёшки на разогретом растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dar1930 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter