Пряные морковные лепёшки
Просто смешайте отварные овощи со специями и мукой, и тесто для ароматной выпечки с золотистой корочкой готово. Добавьте свой любимый соус и удивите близких оригинальным завтраком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Морковь очистите, нарежьте небольшими ломтиками и отварите в кипящей воде до мягкости.
- 2․
Готовую морковь откиньте на дуршлаг и измельчите блендером в пюре.
- 3․
Смешайте морковное пюре с солью и специями. Постепенно всыпая к пюре муку, замесите мягкое тесто.
По желанию добавьте к тесту мелконарезанный базилик. - 4․
Разделите тесто на 6–8 частей, каждую раскатайте в небольшую лепёшку толщиной 4–5 мм.
- 5․
Обжаривайте лепёшки на разогретом растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.