1к+ 190

Птитим с грибами и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Небольшая круглая паста отлично сочетается с шампиньонами. А если добавить немного сливок, получится ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Птитим
150–200 г
Соль
по вкусу
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливки
100–150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Птитим отварите в подсоленной воде за 2о минут.

  2. 2․

    Грибы нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком примерно за 5 минут. Добавьте чеснок, посолите и готовьте ещё минуту.

  4. 4․

    Сваренный птитим откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду. Залейте сливками, перемешайте и оставьте на огне на 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий