1к+217

Пышная шарлотка с вишней

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот воздушный ягодный пирог готовится из минимума продуктов и всегда получается идеальным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ч. ложка
Яйца
4 штуки
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Вишня
300 г (вес без косточек)

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 24–28 см смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Яйца взбейте миксером с сахаром в густую светлую пену, на это уйдёт 7–8 минут. Влейте ванильный экстракт, перемешайте.

  3. 3․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем. В 3–4 приёма всыпьте к яйцам и осторожно перемешайте.

  4. 4․

    Вылейте тесто в форму, сверху распределите вишню. Выпекайте шарлотку 35–45 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Елена Заева-Власова
11.07.23 15:15
Впервые в жизни у меня получился непропеченый бисквит. Больше не воспользуюсь данным рецептом
Merely Anastasia
21.07.24 09:38
Это впринципе классический рецепт, не отличабщийся от других, может вы что-то не так сделали и всегда же нужно ориентироваться на свою духовку