Пышные лепёшки без дрожжей на сковороде
Всего 15–20 минут — и толстые мягкие лепёшки вместо хлеба готовы. Понадобится минимум ингредиентов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте йогурт с водой и солью.
- 2․
Просейте вместе муку и разрыхлитель. Всыпьте к йогурту и тщательно перемешайте лопаткой.
- 3․
Влейте масло и снова перемешайте.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Выложите тесто и немного помесите, чтобы оно стало однородным.
- 5․
Разрежьте пополам. Скатайте каждую часть в толстую колбаску и разрежьте ещё на три куска.
- 6․
Из каждой заготовки сформируйте шарик и немного раскатайте скалкой.
- 7․
Обжаривайте лепёшки на сухой антипригарной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Если хотите, можно немного смазать сковороду маслом.