Пышные лепёшки без дрожжей на сковороде

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Всего 15–20 минут — и толстые мягкие лепёшки вместо хлеба готовы. Понадобится минимум ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Натуральный йогурт
110 г
Вода
100 мл
Соль
1 щепотка
Мука
250 г + для посыпки
Разрыхлитель
8 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте йогурт с водой и солью.

  2. 2․

    Просейте вместе муку и разрыхлитель. Всыпьте к йогурту и тщательно перемешайте лопаткой.

  3. 3․

    Влейте масло и снова перемешайте.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Выложите тесто и немного помесите, чтобы оно стало однородным.

  5. 5․

    Разрежьте пополам. Скатайте каждую часть в толстую колбаску и разрежьте ещё на три куска.

  6. 6․

    Из каждой заготовки сформируйте шарик и немного раскатайте скалкой.

  7. 7․

    Обжаривайте лепёшки на сухой антипригарной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

    Если хотите, можно немного смазать сковороду маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gulalemir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Кристина Кремнёва
01.04.22 17:39
Интересно, пышность достигается за счёт йогурта? В любом случае, надо пробовать)
Daria Rodionova
01.04.22 20:41
Разрыхлитель, йогурт + они небольшие)