Пышные оладьи из кабачков
Небольшое количество соды делает оладьи особенно нежными и воздушными, а базилик и чеснок придают им восхитительный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на средней тёрке. Лук и чеснок нарежьте очень мелко.
- 2․
Смешайте овощи с мукой, содой, базиликом и перцем. Яйца взбейте миксером в пышную пену.
Вместо базилика можно использовать другую сушёную зелень. - 3․
Добавьте яйца к кабачкам, перемешайте. Оставьте тесто на 20–30 минут.
- 4․
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Добавьте к тесту соль, перемешайте.
- 5․
Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду. Обжаривайте оладьи по 4–5 минут с каждой стороны под крышкой.