Пышные оладьи на ряженке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти простые оладьи с хрустящей корочкой и лёгким сливочным вкусом всегда получаются мягкими и воздушными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ряженка
500 мл
Яйцо
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Мука
450 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка с горкой
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Ряженку взбейте венчиком с яйцом, сахаром и солью. Всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте до однородности.

    Заранее достаньте ряженку и яйцо из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.
  2. 2․

    Тесто оставьте на 10 минут в тёплом месте.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде масло. С помощью столовой ложки выкладывайте туда тесто небольшими порциями. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

    После замеса не перемешивайте тесто, чтобы оладьи получились пышными.
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Irina Akinina
Отвратительный рецепт. Обязательно оставляйте тесто в теплом месте, после того как замешали, и вообще следуйте каждому слову в этом рецепте, чтобы у вас получилась по итогу резиновая клейковина, а не пышные оладьи. Пожалуйста удалите этот рецепт!!!! Это бред сумасшедшего. Утро и завтрак испорчен…
Dina Popova
неудачные,забиты мукой
Arya Simbirskaya
Пышными они не получаются. Плоские как блинчики. В чем секрет пышных - так и не пойму. Пышные они, пока под закрытой крышкой жаришь на первой стороне. Как крышку открываешь, чтобы перевернуть - они случаются. Но даже под крышкой они не достигают той пышности, что на картинке
Arya Simbirskaya
Сделала по рецепту. Пышными они были , пока жарила под крышкой первую сторону. Как открыла крышку, чтобы перевернуть на другую сторону - все сдулись. И то даже под крышкой они не были пышными. К сожалению рецепт не точный, так я и не пойму - как делать пышные оладушки
Читать все комментарии