Пышные оладьи на ряженке
Эти простые оладьи с хрустящей корочкой и лёгким сливочным вкусом всегда получаются мягкими и воздушными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Ряженку взбейте венчиком с яйцом, сахаром и солью. Всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте до однородности.
Заранее достаньте ряженку и яйцо из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. - 2․
Тесто оставьте на 10 минут в тёплом месте.
- 3․
Разогрейте в сковороде масло. С помощью столовой ложки выкладывайте туда тесто небольшими порциями. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
После замеса не перемешивайте тесто, чтобы оладьи получились пышными.