Пюре из красной чечевицы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пряное пюре с ароматом тмина и копчёной паприки станет отличным гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Молотый тмин
⅓ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Красная чечевица
200 г
Вода
400 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту, тмин, паприку и чили. Помешивая, готовьте ещё минуту-полторы.

  4. 4․

    Всыпьте в сковороду чечевицу. Залейте горячей водой и слегка посолите.

  5. 5․

    Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15 минут.

  6. 6․

    Снимите кастрюлю с плиты и измельчите чечевицу погружным блендером.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter