Пюре из красной чечевицы
Пряное пюре с ароматом тмина и копчёной паприки станет отличным гарниром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.
- 3․
Добавьте томатную пасту, тмин, паприку и чили. Помешивая, готовьте ещё минуту-полторы.
- 4․
Всыпьте в сковороду чечевицу. Залейте горячей водой и слегка посолите.
- 5․
Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15 минут.
- 6․
Снимите кастрюлю с плиты и измельчите чечевицу погружным блендером.