Нежное пюре из тыквы и яблок на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Яблочно-тыквенное пюре на зиму готовится очень просто. Его можно подавать просто как десерт к чаю.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тыква
1½ кг
Яблоки
1½ кг
Вода
800 мл
Сахар
180 г
Лимонная кислота
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите тыкву и яблоки. Нарежьте их кусочками.

    Пропорции яблок и тыквы можно менять на свой вкус.
  2. 2․

    Выложите в большую кастрюлю с толстым дном. Влейте воду.

  3. 3․

    Доведите до кипения и проварите около 20 минут.

  4. 4․

    Взбейте содержимое кастрюли блендером. Всыпьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте.

  5. 5․

    Проварите яблочно-тыквенное пюре ещё 10 минут.

  6. 6․

    Разложите горячее пюре по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и полностью остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Nosyrevy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию