Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре — это нежный и вкусный фруктовый десерт, который понравится не только детям. А сделать на зиму такую заготовку совсем не сложно.
Яблочное пюре на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 1 500 г
  • Вода 150 мл
  • Сахар 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Яблоки очистите и удалите сердцевины. Нарежьте плоды кусочками среднего размера, сложите в кастрюлю и залейте водой.

  • Доведите до кипения, а после варите на минимальном огне 10 минут. Часто помешивайте.

  • Засыпьте в кастрюлю сахар и измельчите всё блендером. Продолжайте варить ещё 5–7 минут.

    В зависимости от сладости яблок используйте больше или меньше сахара.

  • Готовое пюре разлейте по стерилизованным банкам и накройте крышками.

    Хватит четырёх банок объёмом 500 мл.

  • Поставьте ёмкости в кастрюлю, на дне которой тканевая салфетка. Залейте горячей водой так, чтобы она не доходила до верха банок.

  • Когда вода только начнёт закипать, убавьте огонь до минимального и оставьте на нём кастрюлю на 20 минут.

  • Достаньте банки с пюре из кастрюли и закройте крышками. Накройте пледом или одеялом, а после остывания храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 2