Яблочное пюре на зиму
Яблочное пюре — это нежный и вкусный фруктовый десерт, который понравится не только детям. А сделать на зиму такую заготовку совсем не сложно.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Яблоки 1 500 г
- Вода 150 мл
- Сахар 3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Яблоки очистите и удалите сердцевины. Нарежьте плоды кусочками среднего размера, сложите в кастрюлю и залейте водой.
-
Доведите до кипения, а после варите на минимальном огне 10 минут. Часто помешивайте.
-
Засыпьте в кастрюлю сахар и измельчите всё блендером. Продолжайте варить ещё 5–7 минут.
В зависимости от сладости яблок используйте больше или меньше сахара. -
Готовое пюре разлейте по стерилизованным банкам и накройте крышками.
Хватит четырёх банок объёмом 500 мл. -
Поставьте ёмкости в кастрюлю, на дне которой тканевая салфетка. Залейте горячей водой так, чтобы она не доходила до верха банок.
-
Когда вода только начнёт закипать, убавьте огонь до минимального и оставьте на нём кастрюлю на 20 минут.
-
Достаньте банки с пюре из кастрюли и закройте крышками. Накройте пледом или одеялом, а после остывания храните в прохладе.
5.0
2