Пюре из тыквы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такое пюре отлично подойдёт для приготовления каш и различной выпечки. По желанию его можно сделать сладким, пряным и даже острым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тыква
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву разрежьте на половинки, удалите семечки и мякоть, которая их окружает.

  2. 2․

    Нарежьте тыкву крупными ломтиками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху накройте фольгой.

  3. 3․

    Запекайте при 200 °С до мягкости, примерно 40–45 минут. После снимите фольгу и оставьте тыкву в духовке ещё на 10 минут.

    Время запекания может меняться в зависимости от размеров кусков.
  4. 4․

    С остывшей тыквы снимите шкурку. Мякоть измельчите блендером, чтобы не осталось крупных кусочков.

  5. 5․

    Готовое тыквенное пюре храните в холодильнике не дольше 2–3 дней. Если нужно сохранить пюре дольше, заморозьте его, тогда оно пролежит 2–3 месяца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kazmulka / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter