Рагу из чечевицы и картофеля
Это простое и сытное блюдо отлично дополнит мясо или рыбу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Чечевицу промойте. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на час-два. Слейте жидкость.
- 2․
Картофель и морковь нарежьте средними или небольшими кусочками. Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Чтобы вкус получился ярче, половину или треть картофеля можно заменить на корень сельдерея. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте туда лук, посыпьте его куркумой и обжаривайте до мягкости и лёгкой румяности.
- 4․
Добавьте картошку с морковью. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 5 минут.
- 5․
Закиньте чеснок. Оставьте овощи на огне ещё на минуту.
- 6․
Засыпьте в посуду чечевицу. Добавьте томатную пасту, паприку, соль и перец. Залейте горячим бульоном или водой.
Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
- 7․
Когда всё закипит, прикройте сковороду крышкой. Тушите примерно 30–40 минут, пока чечевица не размягчится.
Если жидкость выкипит слишком быстро, добавьте ещё немного во время тушения.