42215

Рагу из курицы с перцем и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки филе, овощи и шампиньоны отлично сочетаются в этом простом блюде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Сладкие перцы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны свежие
350–400 г
Чеснок
3–4 зубчика
Помидоры в собственном соку
600 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое красное вино
100–150 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Копчёная или сладкая паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Вода
150–200 мл
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Стручковая фасоль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте средними кусочками, перец — соломкой, лук — четвертинками колец, грибы — половинками или четвертинками. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    Помидоры вместе с соком измельчите погружным блендером.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте кусочки филе со всех сторон.

  4. 4․

    Добавьте грибы, лук и перец. Обжаривайте 5–7 минут. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту.

  5. 5․

    Влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится практически полностью.

  6. 6․

    Добавьте измельчённые помидоры, томатную пасту, специи и горячую воду.

    На этом шаге можно добавить замороженную фасоль.
  7. 7․

    После закипания прикройте крышкой и тушите 15–20 минут. Посыпьте зеленью и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter