1к+772

Рагу из свинины с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо тушится с картофелем, помидорами и луком в томатном соусе и получается очень вкусным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
800–900 г
Свинина
600 г
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Вода
300–400 мл
Мука
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и мясо нарежьте кусочками среднего размера, помидоры — немного мельче, лук — четвертинками колец. Чеснок пропустите измельчите ножом.

    С помидоров по желанию снимите кожицу: опустите их на минуту в кипяток, после ополосните под холодной водой и очистите.
  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте мясо до лёгкой румяности.

  3. 3․

    Всыпьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Выложите помидоры и тушите 2–3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и чеснок. Через минуту добавьте картошку и горячую воду, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Муку соедините с двумя-тремя ложками воды и влейте в сковороду. Ещё раз размешайте.

  6. 6․

    После закипания тушите на умеренном огне примерно 25–30 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Korosi Francois-Zoltan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter