228 8

Рагу рататуй в духовке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нет ничего проще, чем просто запечь все овощи вместе. Можно подавать такой рататуй как отдельное блюдо или гарнир, а можно добавить его к макаронам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Помидоры
3–4 штуки
Кабачки
2 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Свежий тимьян
6–8 веточек
Оливковое масло
¹⁄₄–¹⁄₂ стакана
Светлый бальзамический уксус
2–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан, помидоры, кабачки, перцы и репчатый лук нарежьте средними кусочками. Порубите шалот и чеснок.

  2. 2․

    Перемешайте все овощи, добавив к ним соль, чёрный перец и листики тимьяна. Выложите в форму для запекания.

  3. 3․

    Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, снова перемешайте.

  4. 4․

    Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на полчаса. Затем перемешайте и готовьте ещё 30–45 минут.

    Вам может понадобиться больше времени. Ориентируйтесь на мягкость овощей и перемешивайте их каждые 30–40 минут. Жидкость от овощей должна стать более густой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julio Ricco / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий