70532

Рагу с курицей и кабачками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо из птицы и овощей очень просто готовится и получается сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
400–500 г
Морковь
1–2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Кабачки
300–400 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
½–1 ч. ложка
Вода или овощной бульон
350–400 мл

Можно добавить

Томатная паста
½–1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте средними кусочками, морковь, перец, кабачки и лук — более мелкими.

  2. 2․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток и ополосните холодной водой. Очистите от кожицы и нарежьте кусочками примерно того же размера, что и остальные овощи.

  3. 3․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  4. 4․

    Закиньте курицу и готовьте всё вместе, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.

  5. 5․

    Добавьте остальные овощи, соль, перец и итальянские травы. Залейте всё горячей водой.

    Если хотите добавить томатную пасту, размешайте её с кипятком.
  6. 6․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nadianb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter