Рамен с говядиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лапша в бульоне с пикантными нотками имбиря и чеснока, отварные яйца и кусочки сочного стейка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжий стейк
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Яйца
4 штуки
Имбирь
1 кусочек примерно 2 см
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Куриный бульон
1 л
Вода
500 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Лапша рамен
280 г
Кунжут
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину натрите солью, перцем и половиной масла. Обжаривайте стейк примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Немного остудите, очистите и разрежьте пополам.

  3. 3․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок и чили измельчите.

  4. 4․

    В кастрюле на среднем огне разогрейте оставшееся масло. За 2 минуты обжарьте имбирь, чили и чеснок, часто помешивая.

  5. 5․

    Влейте куриный бульон, воду, соевый соус и уксус. Доведите до кипения и проварите несколько минут.

  6. 6․

    Выложите в бульон лапшу и варите примерно 4 минуты.

    По времени ориентируйтесь на инструкцию с упаковки.
  7. 7․

    Тонко нарежьте мясо. Разлейте суп по мискам. Добавьте яйца и говядину, посыпьте кунжутом и украсьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: R_Szatkowski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter