1к+ 148

Рамен с грибами и красной рыбой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лапша варится в бульоне вместе с грибами, морковью, соевым соусом, чесноком и имбирём, так что вкус получается очень насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Шампиньоны
200–220 г
Морковь
1 штука
Свежий имбирь
1 кусочек
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Бульон рыбный или овощной
800–900 мл
Соевый соус
1–2 ч. ложки
Лапша рамен
160–180 г
Красная рыба
200–250 г
Зелень
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Морковь порубите тонкой соломкой или крупно натрите.

  3. 3․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте грибы с морковью. Добавьте чеснок с имбирём и готовьте ещё полминуты.

  5. 5․

    Залейте всё бульоном и соевым соусом. Доведите до кипения и проварите 1–2 минуты.

  6. 6․

    Добавьте лапшу и готовьте под крышкой ещё примерно 3 минуты.

    Специи из упаковок с лапшой использовать не нужно.
  7. 7․

    При подаче в каждую миску добавьте кусочки обжаренной или слабосолёной красной рыбы, разрезанные на половинки яйца, немного зелени и кунжута.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: R_Szatkowski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий