Рапаны в сливочном соусе с чесноком

Морепродукты и соус получаются очень нежными, при этом с лёгкой остринкой от чеснока и горчицы. Можно подавать к ним хрустящий поджаренный хлеб.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенное мясо рапанов
500 г
Топлёное масло
50 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Горчица
¼ ч. ложки
Сливки жирностью 20%
180 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте рапанов. Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Порубите лук и измельчите чеснок. Обжарьте до румяности.

  3. 3․

    Добавьте к луку рапанов. Готовьте, помешивая, 5 минут.

  4. 4․

    Посолите блюдо и введите горчицу. Влейте сливки. После закипания тушите примерно 2–3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kirienko Oleg / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter