20522

Рапаны в сливочном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты получаются мягкими и нежными, а соус с грибами отлично подчёркивает их вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Очищенное мясо рапанов
350 г
Лук
1 штука
Шампиньоны
200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Жирные сливки
100–150 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте рапанов под проточной водой, подсушите и нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец, грибы — небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте ещё столько же.

  4. 4․

    Засыпьте в сковороду кусочки рапанов, перемешайте и продолжайте готовить ещё полторы-две минуты.

  5. 5․

    Залейте рапанов сливками, слегка посолите, доведите до кипения и примерно через половину минуты снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: veophoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter