Рассольник с рыбой и перловкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая кислинка от солёных огурцов и рассола делает вкус этого супа особенно ярким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловая крупа
150–170 г
Рыбный суповой набор (голова и хвост)
1 штука
Вода
2–2½ л
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Солёные огурцы
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Огуречный рассол
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку залейте водой и оставьте на 2–3 часа. После промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Рыбу сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на умеренном огне примерно 40–45 минут.

  3. 3․

    Процедите бульон. Рыбу остудите и отделите филе от костей.

  4. 4․

    Опустите перловку в бульон. После закипания варите на среднем огне 20–25 минут.

  5. 5․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и огурцы — более мелкими. Порубите лук.

  6. 6․

    Опустите картошку в суп и варите 10 минут.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте морковь и готовьте ещё 3–5 минут.

  8. 8․

    Выложите огурцы в ту же сковороду. Оставьте на огне на 2–3 минуты.

  9. 9․

    Добавьте обжаренные овощи в суп вместе с рыбой. Посолите, поперчите и влейте рассол. Через 3–4 минуты снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий