Рассольник с фасолью
2 ч.

Рассольник с фасолью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого мясного супа яркий и неповторимый вкус. Всё благодаря солёным огурцам и ароматному рассолу. А фасоль — отличная альтернатива привычным перловке и рису.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина или говядина
600 г
Вода
2 500 мл
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Чёрный перец горошком
5–6 штук
Солёные огурцы
2–3 штуки
Картошка
3–4 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Варёная или консервированная фасоль
250 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рассол огуречный
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, посолите.

  2. 2․

    Добавьте целые очищенные морковку и лук, а также горошины перца. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно полтора часа.

  3. 3․

    Сваренное мясо выложите на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками.

  4. 4․

    Лук и огурцы порубите небольшими кусочками, картошку — средними. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Огурцы тоже можно натереть на крупной тёрке.
  5. 5․

    Опустите картошку в бульон и варите на среднем огне 10–15 минут.

  6. 6․

    Тем временем в сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3 минуты обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё столько же.

  7. 7․

    Выложите к зажарке огурцы и готовьте 2–3 минуты. Перемешайте с томатной пастой и через минуту-две снимите с огня.

  8. 8․

    Добавьте в бульон фасоль, мясо и обжаренные овощи. Проварите 6–8 минут.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  9. 9․

    Влейте в суп рассол, слегка посолите и поперчите. Через несколько минут снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10–15 минут.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рассольник с перловкой и почками
Рассольник с перловкой и почками
Рассольник с рисом
Рассольник с рисом
Рассольник с рыбными консервами
Рассольник с рыбными консервами
Рассольник с говядиной и перловкой
Рассольник с говядиной и перловкой
Показать ещё
Комментарии
Максим Прохоров
10.11.21 10:33
чайная ложка вегетты в конце варки СИЛЬНО улучшит вкус рассольника - собственный лайфхак;
Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное