Румяные расстегаи с фаршем и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бездрожжевое тесто готовится быстро и просто, а начинка из двух видов мяса с перцем и луком выходит сочной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Сметана
200 г
Сода
½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
400 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Фарш из говядины и свинины
550 г
Чёрный молотый перец
по вкусу
Яичный желток
1 штука
Молоко
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сметану размешайте сначала с содой, а после — с растопленным сливочным маслом и половиной чайной ложки соли. 

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.

  3. 3․

    Заверните его в пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

  4. 4․

    Лук и перец нарежьте мелкими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте фарш и помешивайте ещё примерно 5–7 минут, посолите и поперчите. Остудите начинку.

  6. 6․

    Разделите тесто на 12 частей примерно одинакового размера.

  7. 7․

    Возьмите кусочек теста и раскатайте в овальную лепёшку. Добавьте начинку и залепите края по направлению к центру, а в середине оставьте отверстие.

  8. 8․

    Таким же образом слепите все расстегаи и выложите на застеленный пергаментом противень. 

  9. 9․

    Смешайте желток с молоком и с помощью кулинарной кисти смажьте все заготовки.

  10. 10․

    Запекайте расстегаи примерно 25 минут при 180 °С.

Обложка: Saprunova Marina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию