456 10

Равани

Это греческий пирог с манной крупой. От обычного манника отличается тем, что в тесто добавляется апельсиновый сок, а после запекания десерт пропитывается коньячным сиропом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука высшего сорта
160 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Яйца
6 штук
Сахар
470 г
Сливочное масло
200 г + для смазывания
Апельсины
1–2 штуки
Манная крупа
100 г
Вода
125 мл
Коньяк
20 мл

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску.

  2. 2․

    Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с 60 г сахара.

  3. 3․

    Желтки разотрите с ещё 60 г сахара, сливочным маслом и тёртой цедрой одного апельсина.

  4. 4․

    Добавьте к желткам муку, манную крупу и 125 мл апельсинового сока. Перемешайте.

  5. 5․

    Вмешайте взбитые белки в мучную смесь лопаткой.

    Не используйте миксер, чтобы белки не потеряли пышность.
  6. 6․

    Нагрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

  7. 7․

    Выложите тесто в форму и выпекайте 40–50 минут, пока равани не подрумянится.

  8. 8․

    Тем временем сделайте сироп. Для этого налейте воду в сотейник, всыпьте оставшиеся 350 г сахара и влейте коньяк.

  9. 9․

    Варите на среднем огне до растворения сахара. Постоянно помешивайте, чтобы сироп не подгорел.

  10. 10․

    Украсьте готовый равани миндалём и полейте сиропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marharyta M / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий