1к+47

Раздавленная молодая картошка, запечённая в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После запекания картошка, посыпанная сыром, получается очень аппетитной. Гарнир или полноценное блюдо? Решать вам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой картофель
500 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сыр
50–70 г
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Картошку тщательно помойте, очищать не нужно. За 15–20 минут отварите её в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость.

    Старайтесь брать картошку примерно одинакового размера.
  2. 2․

    Выложите картошку на смазанный маслом противень. На каждый овощ надавите толкушкой, чтобы приплюснуть.

  3. 3․

    Сверху сбрызните маслом, посолите, поперчите и посыпьте измельчённым чесноком.

  4. 4․

    Запекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте мелко натёртым сыром и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter