Раздавленная молодая картошка, запечённая в духовке
После запекания картошка, посыпанная сыром, получается очень аппетитной. Гарнир или полноценное блюдо? Решать вам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку тщательно помойте, очищать не нужно. За 15–20 минут отварите её в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость.
Старайтесь брать картошку примерно одинакового размера. - 2․
Выложите картошку на смазанный маслом противень. На каждый овощ надавите толкушкой, чтобы приплюснуть.
- 3․
Сверху сбрызните маслом, посолите, поперчите и посыпьте измельчённым чесноком.
- 4․
Запекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.
- 5․
Перед подачей посыпьте мелко натёртым сыром и зеленью.