38 3

Рис с фаршем на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо с гарниром готовятся в одной посуде. Очень простое, но вкусное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Рис
220 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
500 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Перец кайенский молотый
½ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Орегано молотая
1 ч. ложка
Вода или говяжий бульон
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Рис промойте.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Добавьте фарш, соль, перцы, тмин и орегано. Помешивая, готовьте всё вместе 4–5 минут. Крупные комки разбивайте лопаткой.

  4. 4․

    Засыпьте в сковороду рис. Перемешайте и залейте горячей водой. Оставьте на умеренном огне под крышкой примерно на 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий