Рис с карри и кокосовым молоком
Если вы устали от однообразных гарниров, приготовьте этот рассыпчатый рис с ярким вкусом и ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Посолите и обжаривайте 3–4 минуты.
- 3․
Всыпьте промытый рис и посыпьте куркумой. Помешивая, готовьте 1–2 минуты.
- 4․
Влейте кокосовое молоко и воду. Доведите до кипения на сильном огне. После убавьте огонь до небольшого и варите под крышкой примерно 20 минут.