463

Рис с курицей и нутом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это сытное турецкое блюдо готовится очень простой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Куриные окорочка
2 шутки
Вода
800 мл
Соль
по вкусу
Рис
200 г
Консервированный нут
1 банка
Сливочное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и морковь нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    Положите курицу и овощи в кастрюлю. Залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения на среднем огне, снимите пену и варите примерно 25 минут.

  3. 3․

    Выложите курицу на тарелку. Остудите. Отделите филе от кожи и костей и вилкой или руками разделите на кусочки.

    Филе можно и просто нарезать.
  4. 4․

    Бульон процедите, вам понадобится 450 мл.

  5. 5․

    Рис несколько раз промойте. Из банки с нутом слейте жидкость.

    Консервированный нут можно заменить на варёный.
  6. 6․

    В сковороде растопите сливочное масло на огне выше среднего. Часто помешивая, обжарьте рис с нутом за 2 минуты.

  7. 7․

    Залейте горячим бульоном, накройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 20 минут.

  8. 8․

    Разложите рис с нутом по тарелкам и подавайте вместе с курицей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gulsen Ozcan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter