Рис с курицей и тыквой в духовке
Нежная сладковатая мякоть овоща придаёт этому блюду необычный вкус. А чтобы добавить новые нотки, можно поэкспериментировать со специями.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, залейте соевым соусом, посыпьте специями и оставьте на 15 минут.
- 2․
Лук некрупно порубите и обжарьте до золотистого цвета. Очистьте и нарежьте тыкву.
- 3․
Добавьте к луку курицу с тыквой и готовьте ещё несколько минут.
- 4․
В горшочки или форму для запекания выложите промытый рис, курицу с луком и тыквой. Посолите.
- 5․
Залейте кипятком, чтобы он покрывал продукты, но не доходил до края ёмкости на пару сантиметров. Накройте крышкой.
- 6․
Готовьте примерно 40 минут при температуре 180 °С.