15814

Рис с морковью, луком и перцем на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рис напитается вкусом овощей и выйдет особенно аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
2–3 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Рис
100 г
Вода
200 мл
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Помидоры на полминуты-минуту опустите в кипяток. Ополосните холодной водой, очистите от кожицы и измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь, лук и перец до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте помидоры и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

    Вместо свежих помидоров можно взять консервированные в собственном соку или несколько столовых ложек томатного соуса.
  5. 5․

    Всыпьте к овощам промытый рис и влейте горячую воду. Слегка посолите. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter