1к+ 744

Рис со свиным фаршем и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сохраняйте простой рецепт. Жареная морковь с луком, имбирь и чеснок добавляют яркие нотки во вкус блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
200 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Имбирь
1 кусочек (примерно 2 см)
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Свиной фарш
250 г
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Соевый соус
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Тем временем морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте фарш и готовьте ещё 4–5 минут. Часто помешивайте и разбивайте крупные комки.

  5. 5․

    Добавьте имбирь с чесноком, по желанию полейте соевым соусом и готовьте ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Выложите в сковороду рис. Помешивая, обжаривайте несколько минут, чтобы он прогрелся.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте рис с фаршем зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий