Рисовая каша на молоке в мультиварке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту у вас получится наваристая, в меру сладкая каша.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рис
1 стакан
Молоко
2 стакана
Вода
2 стакана
Соль
⅔ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Рис несколько раз промойте под проточной водой.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Влейте в чашу мультиварки молоко и воду комнатной температуры. Всыпьте рис.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Добавьте соль с сахаром, перемешайте.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Закройте крышку мультиварки и установите режим «Каша» или «Молочная каша» на 30 минут.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Перед подачей добавьте немного сливочного масла.

Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Гарик Залесский
Дмитрий Медведев привык все мерить милилитрами, литрами. Если это то самый Дмитрий Медведев. Неужели на каши перешёл?
Сергей Пупкин
Вы видимо в прощлом героин продавали...
Роман Валько
А какой стакан брать? Есть на 150 мл, на 300 мл и на 500 мл
Ilia Veber
Душнила
Читать все комментарии