Ризотто с чоризо и томатами от Джейми Оливера

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Томатный бульон и пикантная колбаса дарят блюду насыщенный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
15 г
Чоризо
80 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Куриный или овощной бульон
750–1 000 мл
Консервированные резаные томаты
400 г
Рис «арборио»
300 г
Красное вино
200 мл
Соль
по вкусу
Пармезан
50 г + для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте шалот и чеснок. Порубите стебли сельдерея. Нарежьте чоризо.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Выложите подготовленные ингредиенты и обжаривайте около 5 минут.

    Лук должен стать мягким, а колбаса — начать подрумяниваться.
  3. 3․

    Отдельно подогрейте бульон вместе с томатами.

  4. 4․

    В сковороду с чоризо всыпьте рис и перемешайте. Готовьте на высоком огне 1–2 минуты, пока зёрна не станут полупрозрачными в середине.

  5. 5․

    Влейте вино, перемешайте и дождитесь, когда оно почти выпарится.

  6. 6․

    Затем по одному половнику вливайте бульон с томатами, каждый раз перемешивая. Следующую порцию добавляйте, когда предыдущая практически полностью впитается в рис.

    Готовый рис должен быть мягким, но не сильно разваренным. Регулируйте это, вам может понадобиться не вся жидкость. А если её не хватило, можно влить горячую воду.
  7. 7․

    Добавьте соль и тёртый пармезан. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.

  8. 8․

    Подавайте ризотто, дополнив тёртым пармезаном и рублеными листьями петрушки.

Обложка: Felix Furo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию