1к+317

Рогалики с повидлом из песочного теста

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и ароматной фруктовой начинки. Эти рогалики будут в разы вкуснее покупных.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
250 г
Сахар
70 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
100 г
Сметана
100 г
Куриные желтки
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Повидло или густое варенье
150 г

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем.

  2. 2․

    Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке. Перетрите с сухими ингредиентами в крошку.

  3. 3․

    Взбейте венчиком сметану с желтками и ванильным экстрактом.

  4. 4․

    Влейте сметану к крошке, замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  5. 5․

    Тесто раскатайте в ровный круг толщиной 3–4 мм. Острым ножом разрежьте его на четвертинки. Каждую часть разделите ещё на 5–6 треугольников.

  6. 6․

    На широкий край заготовок выложите по чайной ложке повидла. Сверните их в рулетики, начиная с большой стороны.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  8. 8․

    Рогалики выложите на противень и выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: alely / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter