95329

Розочки из красной рыбы в сливочно-винном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Придайте филе необычную форму, и простое блюдо станет красивым и праздничным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Сухое белое вино
120 мл
Жирные сливки
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
½ ч. ложки
Филе красной рыбы
350–400 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками и подрумяньте в сковороде с маслом.

  2. 2․

    Влейте вино и тушите, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

  3. 3․

    Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Посыпьте солью, перцем, сахаром и оставьте на огне ещё на 5 минут.

  4. 4․

    Пока готовится соус, нарежьте рыбное филе лентами. Слегка посолите.

  5. 5․

    Возьмите один рыбный кусочек, сверните в форме розочки и оберните ещё одной или двумя лентами из филе.

    Рыбу можно скрепить зубочистками.
  6. 6․

    Выложите заготовки в смазанную маслом форму. Процедите соус через сито и влейте в форму, стараясь покрыть и рыбу.

  7. 7․

    Поставьте в разогретую до 180–190 °С духовку примерно на 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sid10 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter