Розочки из красной рыбы в сливочно-винном соусе
Придайте филе необычную форму, и простое блюдо станет красивым и праздничным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками и подрумяньте в сковороде с маслом.
- 2․
Влейте вино и тушите, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
- 3․
Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Посыпьте солью, перцем, сахаром и оставьте на огне ещё на 5 минут.
- 4․
Пока готовится соус, нарежьте рыбное филе лентами. Слегка посолите.
- 5․
Возьмите один рыбный кусочек, сверните в форме розочки и оберните ещё одной или двумя лентами из филе.
Рыбу можно скрепить зубочистками. - 6․
Выложите заготовки в смазанную маслом форму. Процедите соус через сито и влейте в форму, стараясь покрыть и рыбу.
- 7․
Поставьте в разогретую до 180–190 °С духовку примерно на 15 минут.