16414

Розовые свекольные блины

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пюре из свёклы делает розовые блины не только очень яркими, но и придаёт им нежный сладковатый вкус. Попробуйте использовать эти блины для закусок, особенно хорошо они будут сочетаться с сыром или солёной рыбой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая свёкла
1 штука
Молоко
300 мл
Яйца
2 штуки
Мука
130 г
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите до готовности, остудите, очистите и крупно нарежьте. Влейте ¼ молока, измельчите в гладкое пюре с помощью блендера.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Добавьте яйца, муку и соль, взбейте венчиком до однородности. Влейте оставшееся молоко и масло, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Оставьте тесто на 15–20 минут. Выпекайте блины на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter