Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Они получаются особенно сочными и нежными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Яйцо
1 штука
Майонез
3 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте курицу с яйцом, майонезом, мукой, луком, чесноком, солью и перцем. Оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте мясную массу ложкой и обжаривайте рубленые котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Константин Пупкин
15.01.24 17:20
Я туда ещё паприку кубиком добавляю. И красиво, и ароматно, и ещё сочнее. Рецепт супер!