1к+43

Рулет из индейки с грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Филе птицы отлично сочетается с ароматной начинкой из шампиньонов и лука и корочкой из копчёного бекона.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
300–350 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе грудки индейки
800–900 г
Копчёный бекон
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом за 4–5 минут. Посолите, поперчите и остудите.

  2. 2․

    На грудке индейки сделайте глубокий надрез с одной стороны, но не прорезайте до самого конца. Переверните и сделайте такой же надрез с другой стороны.

    С каждый надрезом филе должно раскрываться, как книжка.
  3. 3․

    Прикройте филе плёнкой и аккуратно отбейте с одной или обеих сторон.

  4. 4․

    Натрите филе солью и перцем. Выложите на него начинку. Скрутите плотный рулет и оберните беконом.

  5. 5․

    Выложите рулет из индейки в форму и запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С.

    Прикройте рулет фольгой, если он начнёт подрумяниваться слишком быстро.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: TalyaAL / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter