235 11

Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рулет из печени, обжаренной с луком и сметаной, получается очень вкусным благодаря аппетитной начинке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Сыр
80 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Печень куриная
500 г
Мука
2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Небольшая морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной или мелкой тёрке вместе с сыром. Смешайте с размягчённым сливочным маслом, солью и перцем.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Печень нарежьте средними кусочками и обваляйте в муке. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Выложите к овощам печень и, помешивая, готовьте всё вместе 3–4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте сметану, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Оставьте на огне ещё на минуту-полторы.

  6. 6․

    Остудите мясо и измельчите в блендере, чтобы получился паштет.

  7. 7․

    Выложите мясную массу на пищевую плёнку и разровняйте в прямоугольный пласт толщиной не больше 5 мм.

  8. 8․

    Выложите сверху начинку и распределите ровным слоем, отступая от одного края несколько сантиметров.

  9. 9․

    Аккуратно приподнимая плёнку, сверните рулет по направлению к свободному от начинки краю.

  10. 10․

    Заверните печёночный рулет в плёнку и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andriy Boyko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий