404

Рулет «Тирамису» от эксперта школы CakePro Елены Решетняк

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этим рецептом поделилась Елена Решетняк, эксперт школы CakePro.

Как-то раз Елена пришла в ресторан и решила, что время пришло: она наконец заказала тирамису. Тогда мало кто слышал про этот десерт, и ей хотелось узнать, что это такое. «Моему восторгу не было предела! Этот как первый поцелуй, его невозможно забыть!» — рассказывает сейчас Елена.

Она решила приготовить этот десерт дома, но не нашла подходящего рецепта. Ведь в одном были дешёвые продукты на замену дорогим, а в другом рецепт почти дошёл до идеала, но был далёк от ресторанного блюда. Пришлось брать дело в свои руки.

После нескольких проб и ошибок получился идеальный рецепт тирамису в удобной для каждой кухни форме — в виде бисквитного рулета. Нежнейший бисквит савоярди, кофейный сироп для пропитки и пышный крем с маскарпоне мгновенно перенес Елену в тот день — день первой встречи с тирамису.

Предлагаем и вам попробовать приготовить тирамису так, как его готовит Елена Решетняк.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для бисквита

Яичные белки
140 г
Яичные желтки
80 г
Сахар
110 г
Мука пшеничная
110 г
Сахарная пудра
по вкусу

Ингредиенты для сиропа

Вода
150 мл
Растворимый кофе
2 ч. ложки
Сахар
10 г

Ингредиенты для крема

Сливки 33%-ной жирности
60 мл
Растворимый кофе
2 ч. ложки
Маскарпоне
160 г
Сливочный творожный сыр
160 г
Сахарная пудра
90 г
Кофейный ликёр
5 мл
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте белки до мягких пиков.

  2. 2․

    Взбейте желтки с сахаром до легкого посветления.

    Можно использовать ручной венчик. Самое важное, чтобы желток хорошо объединился с сахаром.
  3. 3․

    Соедините, очень аккуратно подмешивая желтковую массу к белковой. Лучше делать это в три приёма.

    Очень важно, чтобы белок не осел.
  4. 4․

    Постепенно добавляйте муку и плавными движениями объединяйте с яичной массой. Переложите в кондитерский мешок.

  5. 5․

    Расстелите пергаментную бумагу на противень. Из кондитерского мешка отсадите бисквит, выкладывая массу по диагонали: от одного угла к другому.

  6. 6․

    Через сито присыпьте тесто сахарной пудрой.

  7. 7․

    Выпекайте 18-22 минуты при температуре 170–175 °С. Бисквит должен зарумяниться, а если проткнуть его зубочисткой, она останется сухой.

  8. 8․

    После выпечки срежьте неровные края, пока бисквит еще не остыл.

  9. 9․

    На столе расстелите ещё один лист пергамента. Аккуратно переверните на него бисквит. Снимите оставшийся от выпечки пергамент. Остудите.

  10. 10․

    Чтобы сделать сироп, вскипятите воду. Добавить кофе и сахар, проварите 1 минуту.

    Можно использовать 150 г свежесваренного крепкого кофе и 20 г сахара.
  11. 11․

    Для крема нагрейте сливки и растворите в них кофе. Остудите до температуры 30 °С.

    Если вы используете в рецепте кофе, который сварили сами, понадобится пара столовых ложек очень крепкого кофе.
  12. 12․

    Маскарпоне, творожный сыр, сахарную пудру, кофейные сливки и ликёр выложите в дежу кухонного комбайна и перемешайте при помощи насадки весло до полного объединения. Если нет комбайна, можно сделать это вручную лопаткой.

    Сыр должен быть комнатной температуры, так что достаньте его из холодильника за 2 часа до приготовления.
  13. 13․

    Остывший бисквит пропитайте кофейным сиропом.

  14. 14․

    Треть крема отложите для декора рулета. Остальной крем распределите по бисквиту.

  15. 15․

    Сверните рулет. С помощью кондитерского мешка украсьте маленькими пиками из оставшегося крема, присыпьте какао через сито.

    Подложите полотенце под пергамент с бисквитом и помогайте им при скручивании.
  16. 16․

    Уберите рулет в холодильник на 4 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Школа CAKEPRO / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Hаталья Жукова(Курочкина)
9 часов назад
Делала такой рулет. Очень вкусный и нежный. Рецепт рабочий.