Рулетики из баклажанов с индейкой
Запеките рулетики с начинкой из птицы, овощей и грибов под томатным соусом и сырной шапочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие полоски. Посолите с обеих сторон, оставьте на 10 минут, после промокните бумажными полотенцами.
- 2․
Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Запекайте овощи до мягкости примерно 10 минут при 200 °С. Остудите.
Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков. - 3․
Перец, лук и грибы нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте до мягкости в сковороде с двумя ложками масла.
- 4․
Добавьте фарш. Часто помешивая, готовьте ещё 5–6 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня. Слегка остудите.
После жарки в сковороде должно практически не остаться жидкости. - 5․
Смешайте фарш с рикоттой и чесноком.
- 6․
Положите на кусочек баклажана начинку с одной стороны и скрутите в плотный рулетик.
- 7․
Таким же образом приготовьте рулетики из оставшихся ингредиентов.
- 8․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё соус и рулетики швом вниз. Накройте фольгой.
- 9․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.
- 10․
Снимите фольгу. Посыпьте рулетики моцареллой и запекайте ещё 10 минут.