102 7

Рулетики из баклажанов с индейкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запеките рулетики с начинкой из птицы, овощей и грибов под томатным соусом и сырной шапочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Соль
по вкусу
Сладкий перец
½–1 штука
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
3–5 штук
Растительное масло
по вкусу
Фарш из индейки или курицы
400 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рикотта
150–180 г
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Томатный соус
500 г
Моцарелла
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие полоски. Посолите с обеих сторон, оставьте на 10 минут, после промокните бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Запекайте овощи до мягкости примерно 10 минут при 200 °С. Остудите.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
  3. 3․

    Перец, лук и грибы нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте до мягкости в сковороде с двумя ложками масла.

  4. 4․

    Добавьте фарш. Часто помешивая, готовьте ещё 5–6 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня. Слегка остудите.

    После жарки в сковороде должно практически не остаться жидкости.
  5. 5․

    Смешайте фарш с рикоттой и чесноком.

  6. 6․

    Положите на кусочек баклажана начинку с одной стороны и скрутите в плотный рулетик.

  7. 7․

    Таким же образом приготовьте рулетики из оставшихся ингредиентов.

  8. 8․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё соус и рулетики швом вниз. Накройте фольгой.

  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.

  10. 10․

    Снимите фольгу. Посыпьте рулетики моцареллой и запекайте ещё 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий