414 27

Рулетики из баклажанов с сыром в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка получается очень нежной и отлично сочетается с запечёнными овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Пармезан или другой сыр
60–70 г
Яйцо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Рикотта
200–250 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатный соус
350–400 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте вдоль на плоские ленты. Выложите в один слой. Слегка посолите и оставьте на 10 минут. Промокните бумажными полотенцами.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте баклажаны по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы они стали мягкими. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

  3. 3․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Яйцо слегка взбейте. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте всё к рикотте вместе с солью и перцем. Перемешайте.

  4. 4․

    Распределите начинку по кусочкам баклажанов и скрутите рулетики.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё ⅔ соуса. Сверху поместите рулетики из баклажанов и добавьте оставшийся соус. Накройте фольгой.

  6. 6․

    Отправьте на полчаса в разогретую до 180 °С духовку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий