182

Рулетики из кабачков с говяжьим фаршем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите сочетание мяса и овощей? Заверните фарш в ленты из кабачков и запеките с томатным соусом. И не забудьте посыпать сыром, чтобы получилась аппетитная корочка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Говяжий фарш
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Маринара или другой томатный соус
350–400 г
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте тонкими лентами, лук — мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

    Чтобы получились ровные и тонкие ленты, можно использовать шинковку.
  2. 2․

    Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем.

  3. 3․

    Распределите мясо по кабачковым лентам и скрутите рулетики.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё томатный соус. Сверху поместите рулетики из кабачков.

  5. 5․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.

  6. 6․

    Снимите фольгу и посыпьте рулетики тёртым сыром. Запекайте ещё 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter