Рулетики из кабачков с фаршем, сыром и томатным соусом

Приготовьте запечённые рулетики из кабачков с фаршем. Дополните их любимым гарниром или салатом — и очень вкусный обед готов.
Рулетики из кабачков с фаршем, сыром и томатным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Небольшие кабачки 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Мясной фарш 300–350 г
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Рикотта 150 г
  • Крупное яйцо 1 штука
  • Базилик 1 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Томатный соус 250–300 мл

Способ приготовления

  • Кабачки нарежьте вдоль тонкими лентами. Слегка посолите с обеих сторон и оставьте на 15 минут.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте фарш. Часто помешивайте и следите, чтобы не осталось крупных кусочков. Остудите.

  • Твёрдый сыр натрите на мелкой терке. Отложите примерно треть, а остальное смешайте с рикоттой, фаршем, яйцом, рубленым базиликом, измельчённым чесноком, солью и перцем.

  • Положите начинку на кабачки и сверните в рулетики.

  • В форму для запекания вылейте соус, выложите туда заготовки.

  • Прикройте фольгой и запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности уберите фольгу и посыпьте оставшимся сыром.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 390