1к+112

Рулетики из кабачков с куриным фаршем и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте аппетитные мясные рулетики, запечённые в духовке с томатным соусом и под румяной сырной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие кабачки
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриный фарш
350 г
Сыр
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатный соус
300–350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте вдоль тонкими лентами. Немного посолите и оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. За несколько минут обжарьте в сковороде с маслом до лёгкой румяности.

  3. 3․

    Добавьте к луку фарш и продолжайте готовить ещё несколько минут, пока он не поменяет свой цвет. Лопаткой разбивайте крупные комки. Остудите.

  4. 4․

    Натрите сыр на крупной тёрке. Смешайте примерно ⅔ сыра с фаршем. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Положите начинку на кабачки и сверните в рулетики.

  6. 6․

    В форму выложите томатный соус и расположите поверх него рулетики из кабачков. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  7. 7․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter