Рулетики из кабачков с морковью и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простая летняя закуска из жареных овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшие цукини или обычные кабачки
2 штуки
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный чеснок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки разрежьте вдоль на пластинки. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Партиями обжаривайте кабачки по несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали мягкими и слегка зарумянились. Остудите.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду оставшееся масло. Помешивая, обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности. За несколько минут до готовности добавьте соль, перец и чеснок. 

  4. 4․

    Слегка остудите начинку. Распределите по лентам из кабачков и сверните в рулетики.

Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию