Рулетики из кабачков с сырно-овощной начинкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заверните в нежные молодые кабачки начинку из крем-сыра, чеддера, помидоров и сладкого перца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
5 ст. ложек
Небольшие молодые кабачки
3 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
½ штуки
Чеддер или другой сыр
70 г
Крем-сыр
150 г
Сметана
3 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с щепоткой соли. Муку просейте в отдельную миску.

  2. 2․

    Кабачки нарежьте вдоль на тонкие ленты.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько кабачков опустите в яйца и обваляйте в муке. Обжарьте до лёгкой румяности с обеих сторон.

  4. 4․

    Таким же образом приготовьте все кабачковые ленты и слегка остудите.

  5. 5․

    Помидоры очистите от семян и окружающей их мякоти. Вместе с перцем нарежьте небольшими кусочками. Чеддер натрите на крупной тёрке.

  6. 6․

    Смешайте крем-сыр с подготовленными овощами, чеддером и сметаной, слегка посолите. Добавьте немного рубленой зелени, если хотите.

  7. 7․

    Распределите начинку по кабачковым лентам и скрутите рулетики.

Обложка: Tetiana Chernykova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию