10

Рулетики из кабачков с сыром и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обжарьте кабачки в простом кляре и скрутите в рулетики с начинкой из яично-сырного салата. У вас получится классная летняя закуска.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
7 штук
Сыр
100 г
Чеснок
1 зубчик
Майонез
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Небольшие кабачки
2–3 штуки
Мука пшеничная
4 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Для начинки 4 яйца отварите вкрутую. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Яичную массу смешайте с чесноком и майонезом, слегка посолите.

  3. 3․

    Кабачки нарежьте вдоль тонкими лентами. Это удобно делать с помощью шинковки или овощечистки.

  4. 4․

    Венчиком взбейте оставшиеся яйца с солью. Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько кабачковых лент опустите в кляр и обжарьте до лёгкой румяности с обеих сторон.

  6. 6․

    Таким же образом приготовьте все кабачки и остудите.

  7. 7․

    Возьмите одну кабачковую ленту. Выложите на неё начинку и скрутите в рулетик.

  8. 8․

    Таким же образом сделайте закуски из оставшихся ингредиентов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tetiana Chernykova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter