Рулетики из кабачков с сыром и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обжарьте кабачки в простом кляре и скрутите в рулетики с начинкой из яично-сырного салата. У вас получится классная летняя закуска.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
7 штук
Сыр
100 г
Чеснок
1 зубчик
Майонез
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Небольшие кабачки
2–3 штуки
Мука пшеничная
4 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Для начинки 4 яйца отварите вкрутую. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Яичную массу смешайте с чесноком и майонезом, слегка посолите.

  3. 3․

    Кабачки нарежьте вдоль тонкими лентами. Это удобно делать с помощью шинковки или овощечистки.

  4. 4․

    Венчиком взбейте оставшиеся яйца с солью. Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько кабачковых лент опустите в кляр и обжарьте до лёгкой румяности с обеих сторон.

  6. 6․

    Таким же образом приготовьте все кабачки и остудите.

  7. 7․

    Возьмите одну кабачковую ленту. Выложите на неё начинку и скрутите в рулетик.

  8. 8․

    Таким же образом сделайте закуски из оставшихся ингредиентов.

Обложка: Tetiana Chernykova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Ульяна Васант
Лучшая панировка это 2 ст л манки +2ст л кукурузной муки +2 ст. Л обычной муки . запланировать кружочки или полосочки кабачка , потом быстро в холодную воду на долю секунды,, стряхнуть и тут же на сковороду . не брызгает . получается обалденная вкусная корочка . не сползает . сама недавно узнала, опробовала и жарю теперь только так. Попробуйте , будете удивлены
Светлана Неронская
Это оченььььь вкусно!Кабачки это природные антибиотики Их нужно употреблять в любом виде всем людям Я делаю салаты, тушу, добавляя зелень и сметану, обжариваю и добавляю в плов, супы, консервирую и так далее
Сергей Новиков
Спасибо
lily grey
Это проверенный рецепт кляра.
Читать все комментарии